Déjeuner français à Vienne
Mit unserer Französischprofessorin Fr. Braganza gingen wir in ein französisches Lokal im ersten Bezirk, um verschiedene Gerichte auszuprobieren. Im Unterricht haben wir gelernt, wie und was man bestellt, haben einen Überblick über die beliebtesten Speisen bekommen und sogar im Unterricht selbstgemachte Quiches verkostet.
Nachdem wir die Speisekarte schon aus dem Unterricht kannten, war es ein leichtes, das Mittagessen auf französisch bei der Kellnerin zu bestellen. Bald darauf standen eine Quiche Lorraine, un Molleux au chocolat, une Crème brulée, une Ratatouille, une Salade niçoise und ein Flammkuchen à l‘alsacienne am Tisch. Das Tischgespräch drehte sich um französische Essgewohnheiten und verschiedene Bräuche in den Heimatländern der Schüler und Schülerinnen.
Ein sehr entspanntes Mittagessen außerhalb der 13:40er Pause und abseits von Pizza und Döner!